Durante muito tempo tomei Lanzoprazol. Foram imensas as vezes em que acordei com dores que só me passavam depois de me levantar para comer, passando depois.
Aqui há tempos adicionaram-me a um grupo de probióticos e descobri o kefir.
Sempre amei iogurtes naturais, portanto foi uma descoberta ao encontro do meu palato.
Ao fim de quatro ou cinco dias a fazer e tomar, passeia acordar sem dores.
O kefir é feito em casa (embora haja em alguns supermercados) e pode ter como base leites com e sem lactose, leites de vaca, outros animais de pasto ou leites vegetais, sendo certo que, no final, como as bactérias que estão na base do mesmo se alimentam da lactose, o mesmo tem uma quantidade ínfima da mesma. Tem uma data de benefícios, e, uma vez que tenhamos as bactérias (grãos), podemos usá-lo indefinidamente e doar, já que ele vai crescendo.
Muitos devem conhecer, mas para quem não conhece, aqui ficam algumas das vantagens.
Rico em proteínas, vitaminas e minerais, tem propriedades antifúngicas e antibióticas, podendo ser uma ajuda na prevenção de vários problemas de saúde. Facilmente se percebe que são muitos os seus benefícios tais como:
- Ajuda no equilíbrio da flora intestinal e contribui para a absorção de nutrientes;
- Facilita a digestão;
- Diminui o colesterol;
- Melhora a densidade óssea e combate a osteoporose;
- Tem um efeito tranquilizador do sistema nervoso (sendo benéfico para quem sofre de depressão ou distúrbios do sono, por exemplo);
- Aumenta a resistência a infeções em pessoas saudáveis;
- Previne problemas de vesícula, fígado ou rins;
- Pode ser usado como tratamento de problemas dermatológicos como acne, eczemas, psoríase ou alergias, por exemplo;
- Sintetiza vitaminas do complexo B;
- Pode ser indicado para pessoas com intolerância à lactose, visto que as suas bactérias e leveduras consomem a maior parte da lactose durante o processo de fermentação.
A minha madrasta está sempre com um pote e filtro a fazer
ResponderEliminarIsso é ótimo :D
ResponderEliminarAinda bem que resolveste o teu problema. :)
ResponderEliminarBeijo de boa noite
Intolerante à lactose.
ResponderEliminarNada feito!
Boa semana
Pedro, o kefir não temlactose. A lactose é destruída pelo processo de fermentação.
EliminarE como se faz'
ResponderEliminarBjs
https://titicadeia.blogspot.pt/
O meu pai toma e adora! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Eu não consigo gostar ...
ResponderEliminarIsso é típico dos finais de 80, anos 90.
ResponderEliminarLembro-me muito bem de os meus pais terem em casa e fazerem para comermos.
Depois, a "planta" acabou por desaparecer, já não sei como, e nunca mais voltou nem comi.
É bom. Tem um sabor característico
Nunca ouvira falar de semelhante...
ResponderEliminarVou experimentar!
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