Uma nutricionista brasileira diz que "Vivemos hoje um terrorismo nutricional. As pessoas não sabem mais o que comer."
Assino por baixo e repito, nem as salsichas, nem o fiambre tirei da minha alimentação. Tudo como o sal na comida: equilibrado.
Também concordo... Vivemos numa era de fundamentalismos... A carne faz mal, o leite devia ser proibido, afinal a soja não é assim tão boa... enfim! Bom-senso e equilíbrio são as palavras-chave, ou deveriam ser. :)
Exatamente. Eu sou diabético e como de tudo. É preciso ter cuidado com a quantidade (e aí confesso que sou um bocado alarve lol) e com o espaço entre refeições. Depois há aquele fim de semana de "bota-abaixo" onde podemos esquecer a dieta sem stress. Eu não passo cartão aos radicais de nenhuma espécie. E agora andam por aí uns "dótôres" que são piores que os doentes do jeová. Além disso, há muito tempo que desisti de morrer saudável. eheheh
Na minha opinião, tudo o que comemos é de facto errado. Não por o comermos, mas pela forma como os alimentos são hoje concebidos.
O mal é não termos mais alimentos saudáveis, ou ser muito difícil e dispendioso, poder comer como os nossos antepassados. Natural. Fruta sem pesticidas, sem crescimento rápido, galinhas e ovos sem hormonas. Vacas que não sejam manipuladas. Leite que seja 100% leite. Pouco ou mesmo nada na alimentação humana não vem já adulterado. O mal está aí.
Acho que hoje em dia as pessoas estão confusas, saem estudos sobre tudo e mais alguma coisa a dizer que fazem mal à saúde, acho que as pessoas acabaram por desistir de ver o que faz mal, porque afinal tudo no fundo faz mal, é uma complicação!
Estamos sempre a ler noticias de que "tudo faz mal". Obviamente que sim, mas é se for por excesso... Não tenho uma alimentação nada equilibrada (até porque sou bastante esquisita com a comida), e provavelmente, um dia vou ressentir-me disso, mas por agora, prefiro comer o que me apetece e ser feliz assim ;D
Apesar de gorducha, à conta de hipotiroidismo e de uma vida mais sedentária do que devia, não tenho nem nunca tive problemas de diabetes, colesterol ou tensão e a única vez na vida que fiz uma dieta a sério (recomendada por médicos e nutricionista) arranjei uma pedrinha e respectiva cólica renal que não desejo a ninguém! Como tal, tento comer com conta peso e medida e um pouco de tudo, sem privações e sem ligar às novidades cientifico-jornalisticas sobre comida!
Tudo se pode comer, sem excessos.
ResponderEliminarSe formos a pensar no mal que os alimentos nos fazem, tínhamos de deixar de comer tudo!
ResponderEliminarIsso mesmo!
ResponderEliminarbom fim de semana.
Beijo
Tem toda a razão, essa nutricionista. Ando sempre baralhada com estas coisas. o que vale é que passa depressa, toca a comer
ResponderEliminarTambém eu! Bj
ResponderEliminarTambém concordo... Vivemos numa era de fundamentalismos... A carne faz mal, o leite devia ser proibido, afinal a soja não é assim tão boa... enfim! Bom-senso e equilíbrio são as palavras-chave, ou deveriam ser. :)
ResponderEliminarSim é verdade, sentes-te impelida em ser saudável à força. Até me sinto culpada quando compro Estrelitas para as miúdas...
ResponderEliminarTal e qual. Se não daqui a nada só comendo pedras da calçada =S
ResponderEliminarBeijocas
Acho que para tudo na vida é preciso ter equilíbrio e na alimentação não é exceção.
ResponderEliminarA minha médica diz que não há nada que faça mal quando comido com equilíbrio. Segundo ela o que faz mal são os excessos.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana
Exatamente. Eu sou diabético e como de tudo. É preciso ter cuidado com a quantidade (e aí confesso que sou um bocado alarve lol) e com o espaço entre refeições.
ResponderEliminarDepois há aquele fim de semana de "bota-abaixo" onde podemos esquecer a dieta sem stress.
Eu não passo cartão aos radicais de nenhuma espécie. E agora andam por aí uns "dótôres" que são piores que os doentes do jeová.
Além disso, há muito tempo que desisti de morrer saudável. eheheh
Hoje em dia, há cada vez mais fundamentalismos em relação a tudo... Como costumo dizer, para tudo na vida é preciso equilíbrio.
ResponderEliminarComo diz o Observador, podemos comer tudo. Moderado, sempre!
ResponderEliminarBeijinhos bom fim de semana
Saudades
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Tal e qual. Cá em casa come-se de tudo um pouco, tudo faz mal...
ResponderEliminarNa minha opinião, tudo o que comemos é de facto errado.
ResponderEliminarNão por o comermos, mas pela forma como os alimentos são hoje concebidos.
O mal é não termos mais alimentos saudáveis, ou ser muito difícil e dispendioso, poder comer como os nossos antepassados. Natural. Fruta sem pesticidas, sem crescimento rápido, galinhas e ovos sem hormonas. Vacas que não sejam manipuladas. Leite que seja 100% leite. Pouco ou mesmo nada na alimentação humana não vem já adulterado. O mal está aí.
Acho que hoje em dia as pessoas estão confusas, saem estudos sobre tudo e mais alguma coisa a dizer que fazem mal à saúde, acho que as pessoas acabaram por desistir de ver o que faz mal, porque afinal tudo no fundo faz mal, é uma complicação!
ResponderEliminarHá tanta informação contraditória, infelizmente, que acabamos por não saber bem para onde ir.
ResponderEliminarEvitar os excessos. De resto é comer de tudo um pouco. É o que eu faço.
ResponderEliminarBeijinhos.
Estamos sempre a ler noticias de que "tudo faz mal". Obviamente que sim, mas é se for por excesso...
ResponderEliminarNão tenho uma alimentação nada equilibrada (até porque sou bastante esquisita com a comida), e provavelmente, um dia vou ressentir-me disso, mas por agora, prefiro comer o que me apetece e ser feliz assim ;D
Agora será o salmão e o atum...o melhor será talvez comer pouco de tudo...
ResponderEliminarAssinado também!!
ResponderEliminarNada do que é radical é bom! E isso serve para a comida e para tudo na vida!!
Apesar de gorducha, à conta de hipotiroidismo e de uma vida mais sedentária do que devia, não tenho nem nunca tive problemas de diabetes, colesterol ou tensão e a única vez na vida que fiz uma dieta a sério (recomendada por médicos e nutricionista) arranjei uma pedrinha e respectiva cólica renal que não desejo a ninguém! Como tal, tento comer com conta peso e medida e um pouco de tudo, sem privações e sem ligar às novidades cientifico-jornalisticas sobre comida!
ResponderEliminar