Assino por baixo!!!

22 de janeiro de 2016

Uma nutricionista brasileira diz que "Vivemos hoje um terrorismo nutricional. As pessoas não sabem mais o que comer."
Assino por baixo e repito, nem as salsichas, nem o fiambre tirei da minha alimentação. Tudo como o sal na comida: equilibrado.

22 comentários

  1. Tudo se pode comer, sem excessos.

    ResponderEliminar
  2. Se formos a pensar no mal que os alimentos nos fazem, tínhamos de deixar de comer tudo!

    ResponderEliminar
  3. Tem toda a razão, essa nutricionista. Ando sempre baralhada com estas coisas. o que vale é que passa depressa, toca a comer

    ResponderEliminar
  4. Também concordo... Vivemos numa era de fundamentalismos... A carne faz mal, o leite devia ser proibido, afinal a soja não é assim tão boa... enfim! Bom-senso e equilíbrio são as palavras-chave, ou deveriam ser. :)

    ResponderEliminar
  5. Sim é verdade, sentes-te impelida em ser saudável à força. Até me sinto culpada quando compro Estrelitas para as miúdas...

    ResponderEliminar
  6. Tal e qual. Se não daqui a nada só comendo pedras da calçada =S

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Acho que para tudo na vida é preciso ter equilíbrio e na alimentação não é exceção.

    ResponderEliminar
  8. A minha médica diz que não há nada que faça mal quando comido com equilíbrio. Segundo ela o que faz mal são os excessos.
    Um abraço e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Exatamente. Eu sou diabético e como de tudo. É preciso ter cuidado com a quantidade (e aí confesso que sou um bocado alarve lol) e com o espaço entre refeições.
    Depois há aquele fim de semana de "bota-abaixo" onde podemos esquecer a dieta sem stress.
    Eu não passo cartão aos radicais de nenhuma espécie. E agora andam por aí uns "dótôres" que são piores que os doentes do jeová.
    Além disso, há muito tempo que desisti de morrer saudável. eheheh

    ResponderEliminar
  10. Hoje em dia, há cada vez mais fundamentalismos em relação a tudo... Como costumo dizer, para tudo na vida é preciso equilíbrio.

    ResponderEliminar
  11. Como diz o Observador, podemos comer tudo. Moderado, sempre!

    Beijinhos bom fim de semana
    Saudades

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Tal e qual. Cá em casa come-se de tudo um pouco, tudo faz mal...

    ResponderEliminar
  13. Na minha opinião, tudo o que comemos é de facto errado.
    Não por o comermos, mas pela forma como os alimentos são hoje concebidos.

    O mal é não termos mais alimentos saudáveis, ou ser muito difícil e dispendioso, poder comer como os nossos antepassados. Natural. Fruta sem pesticidas, sem crescimento rápido, galinhas e ovos sem hormonas. Vacas que não sejam manipuladas. Leite que seja 100% leite. Pouco ou mesmo nada na alimentação humana não vem já adulterado. O mal está aí.

    ResponderEliminar
  14. Acho que hoje em dia as pessoas estão confusas, saem estudos sobre tudo e mais alguma coisa a dizer que fazem mal à saúde, acho que as pessoas acabaram por desistir de ver o que faz mal, porque afinal tudo no fundo faz mal, é uma complicação!

    ResponderEliminar
  15. Há tanta informação contraditória, infelizmente, que acabamos por não saber bem para onde ir.

    ResponderEliminar
  16. Evitar os excessos. De resto é comer de tudo um pouco. É o que eu faço.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. Estamos sempre a ler noticias de que "tudo faz mal". Obviamente que sim, mas é se for por excesso...
    Não tenho uma alimentação nada equilibrada (até porque sou bastante esquisita com a comida), e provavelmente, um dia vou ressentir-me disso, mas por agora, prefiro comer o que me apetece e ser feliz assim ;D

    ResponderEliminar
  18. Agora será o salmão e o atum...o melhor será talvez comer pouco de tudo...

    ResponderEliminar
  19. Assinado também!!
    Nada do que é radical é bom! E isso serve para a comida e para tudo na vida!!

    ResponderEliminar
  20. Apesar de gorducha, à conta de hipotiroidismo e de uma vida mais sedentária do que devia, não tenho nem nunca tive problemas de diabetes, colesterol ou tensão e a única vez na vida que fiz uma dieta a sério (recomendada por médicos e nutricionista) arranjei uma pedrinha e respectiva cólica renal que não desejo a ninguém! Como tal, tento comer com conta peso e medida e um pouco de tudo, sem privações e sem ligar às novidades cientifico-jornalisticas sobre comida!

    ResponderEliminar