Não sou de fundamentalismos ou de modas...
Sou uma fã de derivados do leite e do próprio leite. Sabe-me tão bem um copinho de leite meio gordo fresquinho, seja de Verão, seja de Inverno...ah e os iogurtes naturais? Ah, essa perdição, sem açúcar, claro...comprei uma iogurteira (apesar de já os fazer na bimby) e era marchar iogurte por tudo e por nada...
Há coisa de 6 anos deu-me na "mona" e deixei de beber leite de vaca e seus derivados e substituí por leite de soja, leite de amêndoa ou leite de arroz...confesso que desinchei e, na altura, andava com muito cuidado com a alimentação e perdi muito peso...
O ano passado, com medo de que o cálcio do leite e derivados fosse insubstituível, voltei ao leite de vaca e aos meus amados iogurtes e queijos e outros quejandos.
Vai daí, não só me sinto muito inchada, com dificuldades digestivas e não emagreço com tanta facilidade...
E pronto...voltamos ao antigamente...desintoxicação de leite...porque assim não posso continuar. Não sou de modas...mas esta parece que vou ter de me render.
Tens de ver como te sentes bem. Eu queria tanto emagrecer, mas o certo é que também não faço nada para isso... só como, lool
ResponderEliminarBeijinhos minha amiga
Eu não consigo! Adoro leite <3 e os outros, de soja, arroz e amêndoa... not so much! :/
ResponderEliminarDeixei de consumir leite e seus derivados há dois anos e só me tenho dado bem.
ResponderEliminarO colesterol desceu e tenho menos dores articulares.
Portanto só benefícios :)
Beijinho e boa semana Maria
O Toque do coração
Segundo o meu professor de nutricionismo, o organismo humano está capacitado para o leite de vaca apenas nos primeiros 3 anos de vida. Depois disso só faz mal.
ResponderEliminarUm abraço
Professor de nutricionismo, Elvira?
EliminarAgora fiquei curiosa!
Já tinha ouvido falar. Até mesmo somente 2 annos...
Mas isto é como tudo: uns dizem isto, outros aquilo, passa-se algum tempo dizem que descobrem outra coisa nova e mudam de opinião. O tal do cálcio pode vir de muitos lugares mas só no leite surge qb. Então vai-se lá saber...
Isto é como as dietas cada nutricionista tem uma forma de agir. Depende da universidade que frequentaram, depende da minha orientadora
EliminarKis :=}
Eu já não bebo leite de vaca há muito tempo! :)
ResponderEliminarA Marca da Marta
Deixei o leite faz agora 2 meses (Deus, pareço uma viciada a falar...). Mais ainda como iogurtes, se bem que alternando com os de soja, e algum queijo. Noto sim que a minha barriga passou a ser um relógio mais afinado e avima de tudo muito mais feliz.
ResponderEliminarEu vou intercalando ainda, gosto muito de leite :\
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM
Vai um queijinho??
ResponderEliminarKkkkkk
Eu nunca fui muito viciada mas um iogurte ou dois por mês, um leito de preferencia sempre achocolatado, e alguns queijos que parecem tão deliciosos - os amanteigados. Pode ser de cabra? Ou só o de vaca faz mal? Acho que fazemos mal em consumir vaca e derivados- lá isso é verdade. Mas é algo cultural...
Intolerante à lactose nem sequer tenho possibilidade de ter esses dilemas.
ResponderEliminarEu não gosto de leite.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Minha querida tenta apenas deixar o leite. A intolerância à lactose é algo natural e normal. Com a idade deixamos de produzir lactase que degrada lactose em glucose mas os derivados (consumidos moderadamente) quase não têm lactose.
ResponderEliminarEu sou intolerante há mesmo muitos anos, se beber leite todos os dias fico uma lástima mas de vez em quando bebo, nos restantes dias bebo leites vegetais e como iogurtes e queijo...
Ou seja acho que com algum equilíbrio conseguirás comer o que gostas sem teres esses efeitos e por vezes até poderás beber um copinho de leite.
A minha avó nunca bebeu leite na vida (excepto no ocasional pudim ou arroz doce), nem iogurtes e comia uma fatia ou duas de queijo por dia e não tem osteoporose. Mas sempre comeu muitos verdes, couves e afins, carne de aves e porco e peixe. Ah e apanhava sol que é crucial!
O problema é que o leite de vaca comercializado já é tudo menos leite de vaca... não é o leite de vaca em si que faz mal... mas todos os componentes que envolvem o que se intitula leite de vaca...
ResponderEliminarMas sim, o desinchaço foi notório e peso no estômago deixou de existir :)
Ah, fica tudo muito mais fácil quando encontramos a solução dos nossos problemas =P
ResponderEliminarEu vou alternando ... ora sigo a moda ou não!!!bj
ResponderEliminarTambem sou intolerante a leite, so bebo leite coco (coconut) ou amendoa. Ha outros alimentos com calcio como verduras - broculos e couve, sardinhas enlatadas com espinhas, figos, laranjas, amendoas.
ResponderEliminarTenho que experimentar leite de amêndoa ou leite de arroz. Ando sempre a dizer isto e depois nunca o faço!!
ResponderEliminarPor acaso já tenho lido coisas do género, principalmente isso do "inchaço"...
ResponderEliminarEu gosto mesmo e não consigo deixar =/
Beijocas
Não beber leite de vaca não me parece nada fundamentalista... beber o leite de outro mamífero é só parvo, além de toda a crueldade que o processo implica devido à industrialização da exploração animal. O que não falta são fontes de cálcio, começando pelos brócolos e espinafres! A mim até o cheiro do leite agonia, em parte repulsa física, em parte por saber o sofrimento envolvido num copo de leite.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEu já bebo leite de soja há muitos anos, pois ou intolerante à lactose e compreendo muito bem isso do inchaço. No início custou um pouco a diferença de sabor, mas agora não troco por nada :))
Beijinhos